文在寅起身前往朝鲜 韩媒:爱犬也来欢送

2018年09月18日13:39  来源:环球网
 

原标题:文在寅起身前往朝鲜 韩媒:“萌宠”前来欢送

  韩国总统文在寅18日即将开启“朝鲜半岛和平”的历史性旅程——访问朝鲜并同朝鲜最高领导人金正恩举行第三次“文金会”。韩国《中央日报》报道称,青瓦台官员为文在寅举行简短的欢送会,文在寅的宠物犬也出来欢送。

  “祝您一路顺风”,当地时间8时5分许,文在寅与夫人金正淑走出官邸时,青瓦台官员们对文在寅致以问候,举行了10分钟的欢送会。在此期间,文在寅的宠物犬也出来欢送。

  欢送会结束后,文在寅搭乘直升机于8时23分左右抵达城南首尔机场,随后同随访团和前来送别的人士举行了简短的会谈,之后登上专机。

  韩联社称,文在寅的专机8时48分许开始滑行并于55分起飞,将绕飞黄海直抵平壤,预计将于当天上午10时许抵达平壤顺安国际机场。

  除16日为筹备“文金会”先期抵朝的先遣队外,韩方约有百余人陪同文在寅访朝。

  另外,文在寅也是继金大中和卢武铉后,第三位访朝的韩国总统。(环球网记者 李慧玲)

  →→更多时政新闻

(责编:汪璨、李美玉)

热点推荐