雷达照射争议再升级!韩日互召使馆武官表抗议 

2019年01月18日14:22  来源:环球网
 

  韩日两国“雷达照射”争议再度升级。据韩联社17日报道,韩国国防部当天召见日本驻韩使馆武官,就前一日日方召见韩国武官以及日本媒体违规报道提出抗议。

  据报道,韩国国防部当天向记者发送短信称,日本防卫省前一天召见韩国武官,就韩国国防部发言人15日的发言表示抗议。就此,国防部17日召见日本驻韩武官,阐明相关内容的事实关系并提出严正抗议。

  韩国国防部表示,发言人发布的会议内容真实准确,而日媒则违背两国协议,在会议结束前先行对外报道,韩方就此向日方提出严正抗议并要求日方采取措施防止类似事件再次发生。

  韩国国防部发言人崔贤洙在15日的例行记者会上表示,日方在讨论“雷达照射”争议的韩日将军级会谈上并未公开所谓韩国驱逐舰对日本巡逻机照射的雷达信号等确凿证据,只公开了部分数据,却要求韩方提供相关军舰的所有雷达信息。日方的相关要求极其失礼,无助于解决问题,韩方对此难以接受。

  →→更多军事新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐